拓展訓練
聯系我們

公司地址:大連中山區昆明街42號617室
聯系電話:0411-39835099
郵箱:guoyunrisheng@126.com

通過戶外拓展訓練提升決策能力

國韻日晟大連戶外拓展公司教您如何正確分析決策環境。

決策不是無源之水,每一個決策都是在一定的環境下產生的,決策出臺以后也必須適應組織的內環境,這樣才能真正達到決策目標??梢哉f正確分析環境是科學決策的必要條件,也是決策制定的基礎和依據。參加大連企業拓展訓練培訓的大家都熟知的諸葛亮,未出茅廬已知天下三分,他是憑借什么經常作出戰略性的預見和決策的?其兄諸葛瑾稍稍透露了一點線索。原來這位“臥龍”先生并非高臥隆中,閉門苦讀,兩耳不聞窗外事,而是“或駕小舟于江湖之上,或訪友尋師于洞府之間",四處游訪,密切注意天下形勢的變化,所以才能依據諸侯紛爭的強弱虛實,確定聯吳抗曹,奪取荊州,后收巴蜀的大計。

在參加大連戶外拓展訓練中社會發展到如此復雜且多變的今天,信息量已經爆炸性地劇增,我們面臨的問題往往十分復雜,牽涉的因素也很多,需要大量的信息才能作出正確的分析與判斷,因此,及時掌握和準確分析各種有用信息,對于科學預測和決策就顯得尤為重要。

實踐告訴我們,信息的獲取有賴于觀察,而觀察離不開經驗和理論知識的。參加練大連戶外拓展訓練時候經驗貧乏、理論知識欠缺的決策者,與經驗豐富、理論知識廣博的決策者在同一時刻、同一地點,對同一對象進行觀察,就極有可能獲得不同數量和質量的信息。因此大學生要懂得“讀萬卷書,行萬里路"的含義,認真讀書,積極實踐。伴隨艱辛的投人,支撐決策的理論知識會越來越豐富。在企業團隊戶外素質拓展訓練拓展培訓中隨著實踐的增加,決策的經驗也會逐漸積累起來。

大連戶外拓展訓練【國韻日晟】大連戶外拓展