拓展訓練
聯系我們

公司地址:大連中山區昆明街42號617室
聯系電話:0411-39835099
郵箱:guoyunrisheng@126.com

管理人員通過拓展培訓學習如何與下屬有效的溝通

通過大連拓展訓練學習如何讓我們溝通富有成果那么,怎么做才能使與下屬溝通有成果呢?國韻日晟大連拓展公司有三個建議供大家參考。

(1)多了解狀況——國韻日晟大連戶外拓展訓練

企業團建拓展活動是為了更加讓彼此相互了解,那么就需要我們更好的進行溝通。與下屬溝通時,如果你是一個“空降兵',自己以前并不是做這一行的,國韻日晟大連拓展公司的培訓師給你一個建議:多學習,多了解,多詢問,多做功課。記住,不了解狀況就發表言論會顯得外行,只有了解狀況后,你才可以掌握主動權??梢赃@樣對他說:“你說呢?我現在聽聽你的意見。"不了解的事情你跟他說做得不好,下屬就會“將你軍"地反問你:“領導,如果你覺得我做得不好,那么你做給我看?!蹦泷R上就很尷尬。當然,下屬可能不敢公開對你這樣講,但是在他的心里肯定會這樣說,“你有這個本事你做給我看”。所以,與下屬溝通時,多了解他、多了解狀況是一件非常重要的事情。真的不了解就回去做功課,把功課做好了,再把你的手下叫過來面對面地談,這樣你言之有理,人家才會心甘情愿聽你的話。很多領導都說底下的人不聽話,其實他不想聽是因為你說不出什么。

(2)不要只會責罵——國韻日晟大連拓展培訓

哪個孩子不是在嘗試中長大的?如果你的孩子在吃飯的時候一一一他只有幾歲,飯碗掉到地上摔爛了,你“啪"一個耳光就打上去,那么,你家孩子以后拿碗手都會發抖。其實,正確的做法是,他的碗摔碎之后,你用很快的速度把它收走,然后再給他一個新碗,說:“小寶貝啊,再拿拿看,剛才那個碗是怎么掉下去的?"國韻日晟大連拓展培訓在公司組織中你很快就會發現,他自己會發現那個碗是怎么掉下去的,這就叫做嘗試。用一個碗的代價,讓一個孩子知道如何端碗是值得的。所以換句話說,花點學費,讓下屬去體會是值得的。很多領導不愿意下屬犯任何錯,也不愿意讓下屬做任何試驗,這聽起來很安全,其實他的下屬就成了一個永遠長不大的下屬。

(3)提供方法,緊盯過程——國韻日晟大連團隊拓展公司

與下屬溝通,重要的是提供方法和緊盯過程。如果你做過業務,就告訴他合約是怎么簽的;如果你管過倉庫,就告訴他存貨是怎么浪費的;如果你做過財務,就告訴他回款為什么常常有問題??傊?,做人家的領導,就是要給人家方法。在大連拓展培訓中包含溝通就是為了要獲得方法,你既然比他有經驗,就把你的方法提供出來。但是人總有一種惰性,所以為了防止有人偷懶,在方法提供出來后,還要緊盯過程。通過大連戶外團隊拓展訓練能很容易看到這一點。

大連拓展【國韻日晟】大連拓展公司,大連拓展訓練