拓展訓練
聯系我們

公司地址:大連中山區昆明街42號617室
聯系電話:0411-39835099
郵箱:guoyunrisheng@126.com

孫子兵法在企業拓展活動中的應用

第一象限:知彼知己,先知領域——大連拓展訓練國韻日晟。

在戰爭時代,凡耳熟能詳的軍事家、戰略家、縱橫家,都是先知。因為先知,所以先勝而后戰。在團隊建設拓展訓練為主流培訓形式的商業時代,一提知彼知己,就會想到兩個人一是世界首富比爾·蓋茨,他在讀高中時就先知先覺,要讓每張桌面上有一臺電腦。另一個人是已逝的喬布斯先生,他淘汰軟驅、光驅、光盤、紅外線、手機鍵盤等,用無線端口取代有形數據線,如果今天他在,筆記本上的USB接口很可能已經消失,有了更好的解決方案。

第二象限:知彼不知己,知彼領域——大連拓展

國韻日晟大連拓展公司認為在戰爭年代,很了解對手情況,不了解自己的情況,經常估錯自己的實力。開戰后,經常攻敵一千,自損八百,即便贏得戰爭,自己也受重創。在2010年前,知彼不知己是優秀銷售人員的特質。這類企業拓展團建銷售人員不了解自己的產品,也不想了解,他們只琢磨客戶心理,最后做出的業績也非常好。有些公司就是不讓員工“了解產品"。因為若員工發現產品華而不實,價格有虛構,服務有貓膩,宣傳夸大其詞,就很可能一走了之。在2012年后的“互聯網+”時代,優秀的團隊拓展訓練培訓內容銷售人員需要四梁四柱的能力。內四柱需要知己、勤奮、勇敢、“不要臉";外四梁需要知彼、持續、耐力、不怕輸。

第三象限:知己不知彼,知己領域——大連團隊拓展公司

在戰爭年代,很了解自己國家的國情、民生,但不了解對手的國情、民生,無論如何廟算、如何出牌,也難以獲勝,這是弱國血刑三國時期的董卓、袁紹,自恃兵強馬壯,不去了解對手,瞧不起對手,就屬于不知彼。

在商業時代,此類公司只盯著自家產品,不考慮大連拓展團隊客戶需求,不了解市場動向,也不去預估社會趨勢,即使經常開會,做激勵,定機制。

第四象限:不知己不知彼,無知領域——大連野外拓展公司

無知領域是一種山寨組織,不知何去何從,更不知對手是誰,整個組織有一個絕對的頭目,只是逞莽夫之勇,從不思考未來,未來也永遠不會到來。所以大連拓展活動公司要更加的具有危機感,

大連拓展訓練,大連拓展培訓【國韻日晟】大連拓展公司,大連野外拓展公司