拓展訓練
聯系我們

公司地址:大連中山區昆明街42號617室
聯系電話:0411-39835099
郵箱:guoyunrisheng@126.com

分析在大連團隊拓展訓練中非權力性影響力是如何體現的

在國韻日晟大連拓展培訓中非權力性影響力是如何體現的呢?大連拓展活動公司國韻日晟認為非權力性影響力也叫自然性影響力,它與法定權力無關,是靠領導者自身的個性特征與作為形成的,并非外界所賦予。在戶外拓展訓練中非權力性影響力對領導者來說,具有很強的內在性;對下屬來說,具有自愿性。構成非權力性影響力的主要要素有品格因素、才能因素、知識因素和感情因素等。

大連拓展,大連拓展訓練,大連公司拓展【國韻日晟】

(1)品格因素——大連拓展活動公司國韻日晟

品格因素是指道德品質、人格、作風等,是本質性因素。由領導者自身的道德品行、人格、作風等產生的影響力對下屬產生的作用是巨大的,其心理效應是使下屬對領導者產生敬愛感。在大連企業拓展活動中團隊的領導者它通過領導者以榜樣示范的形式潛移默化地去感染和影響下屬,領導者自身品格因素的好壞,其影響力是截然不同的。

(2)才能因素——大連拓展國韻日晟

才能因素是指一個人的聰明才智與工作能力。領導者的才干和能力會使下屬產生敬佩感,這種感受就像一種心理磁力那樣吸引著下屬自覺接受其影響。一個優秀的領導者除了必備的感知和思維能力之外,還要具備創造、激勵、凝聚、組織、協調、應變等多方面超群的能力。一個人的才能是在實踐中形成并表現出來的,因此,才能因素的性質是實踐性的。

(3)知識因素——大連拓展培訓國韻日晟

知識是人類實踐經驗的科學總結,知識本身就是一種力量。在拓展培訓中團隊的領導者因其豐富的知識、技術專長產生影響力。具有知識技術專長的領導者能使下屬產生信賴感進而增強其影響力,推動工作順利發展。作為一個領導者必須具備豐富的各方面知識,領導者知識越廣博,對客觀事物和客觀規律的認識和把握就越全面、越準確。